В жизни не вижу брода
Душит меня печаль,
Жизни чего-то жаль,
Столько беды вокруг,
Не сокращается круг.
Всюду одна злоба,
Ненависть и суета,
Где же счастливые дни,
Вижу унынья одни.
Где-то сыночек запил,
Кто-то кого-то забил,
Где-то повесилась дочь,
Всем им подруга - ночь.
Что же так тошно мне?
Тоже, как все, во мгле,
И умирать не охота,
И в жизни не вижу брода...