ЖАДНОСТЬ
Как жажда желает испить,
Так жадность всегда ненасытна,
Желание в крови кипит,
Но жизнь безрассудно закрыта.
Безумная жадность, как мгла,
Жестокость её очевидна,
Душа в темноте проросла,
Опасно с таким индивидом.
И дух заблуждения с ним,
Лукавством себя защищает,
Решает, что он властелин,
Но в жадности - просто нищает.