Борясь с порывом быстротечным...

Борясь с порывом быстротечным,
В бою безумном я живой,
Пока мечта мне раны лечит
И я храним ею одной.
 
Мечта о том, как ты сменила
Собой мне землю и моря.
Как лунный свет заполонила
Ночной пейзаж - всего меня.
 
И я, от холода уставший,
К тебе колено преклоню.
Давно прослыв для всех пропащим,
Я гордый нимб с себя сниму.
 
Зачем нужна скупая слава?
Зачем мне быть в угоду всем?
Душа твоя - моя отрада.
Мне жить в плену её утех.