Жизнь ударом под дых

Жизнь ударом под дых показала чужими глазницами,
Что друзья только те, кто тихонько стоит за плечом,
Не давая упасть, отсекая опасность границами,
Бережливо заботясь, без устали, ночью и днём.
 
Подтолкнут для рывка, упреждая с тоской диалоги,
Наводящие муть на прозрачность весомых вещей,
Заставляющих трезво смотреть на любые итоги,
Помогая не выть над разбитым корытом идей.
 
Укрывают от мира, когда он коварен углами,
Жизнь заходом иуд разъяснила изменчивость слов,
Нацарапанных в сердце, сверяя их ценность годами.
А друзья только те, кто незримо с тобой, до крестов.