Осенние будни

Осенние будни - клубочком под пледом
свернуться тихонько и просто мечтать,
пока истончается небо под ветром,
рыдающим в трубах. Срывая печать
с грустящего лада тональности духа,
бемолями чутко понизив восторг
щемящего лета, осталась краюха
лазурных оттенков. Затушен костёр
кипучих желаний, бурливших под солнцем.
Застыл темперамент - расслабленно спит.
Зима зарубцует узором оконным
саднящие раны прошедших обид.