Бессонница
***Бессонница. Осень
Осень – рыжая лисица.
Дождь стучит, а мне не спится,
И от ветра, ветра, ветра
Стёкла стылые дрожат.
Ночь течёт рекой холодной,
Я в ночи всего лишь лодка,
Та, что берег потеряла
Много дней тому назад.
Не река ты, ночь, а море,
За тобой бледнеют зори.
Переполненные снами
Носит море корабли.
Дай мне сон, лисица осень!
В море ночи сны –как вёсла,
Чтобы утром, утром, утром
Всплыть у краешка земли