Нас держит прошлое за руки (в соавторстве с В.)

Нас держит прошлое за руки (в соавторстве с В.)
***
Нас держит прошлое за руки,
Не отпускает,
Давно забытые разлуки
Сквозь сны всплывают,
Ушедших лица, силуэты
Укрыло время,
А мы живём – и знаем это -
Совсем не с теми.
 
Нас манит будущее вечно:
Там будет счастье!
Мечты легки и быстротечны –
У них во власти
Мы жить спешим, хотим увидеть
За облаками,
Сквозь мирозданья пирамиду,
Что будет с нами.
 
А как же день, тот, что родился -
И смотрит в душу?
Огнём зари раззолотился –
И просит: слушай…
Хоть предсказанья так манящи –
Что было? Будет? –
Мечты, мечты… Вы в настоящем
Живите, люди!
 
Май 2017