Бескорыстное добро.

Не судите людей, не кляните,
Не знакома вам жизнь их извне,
Лучше в душу вы их загляните,
Как они оказались на дне.
 
Лучше словом незлым одарите,
Научитесь понять и простить,
Руку помощи им протяните,
Помогите подняться и жить.
 
От добра вы спасибо не ждите,
Его сделал и сразу забыл,
Плюсы-минусы вы оцените
Лишь свои – это главный посыл.
 
Капля к капле получится море,
В нем печали и беды утонут,
Череда добрых дел сдвинет горы
И на камнях увидим бутоны.
 
Расцветут они радужным садом,
Жизнь, судьбу разукрасят поярче,
Только зло поглощается адом,
А добро в рай откроет нам ларчик.