До вершин.....

О чем мечтает слепой человек?
Чтоб звезды увидеть и солнечный свет,
Глухому б услышать журчание рек
И всякий,обычный для нас шумный бред.
 
Безрукому б руку подать от души,
Безногому б землю ногой ощутить,
И струны души не менять на гроши
И слабому сил,чтоб весь мир защитить.
 
Мы видим,мы слышим и мозг у нас в слугах,
Земля под ногами и сила в руках,
А мы всё мечтаем о больших заслугах,
Своё недовольство питая в мечтах.
 
Потерю свою ощутит потерявший,
И в засуху капля бездонный кувшин,
Подняться способен не только упавший,
А тот,кто духовно дорос до вершин.