Понятлива...

Понятлива...
Понятлива... до крика седеющих дождей,
настырна в уговорах придирчивых иллюзий...
Слабеющая осень меж влажностью теней
сочится талым снегом. Разборчивость контузий
 
отрывками мгновений с прохладой в унисон
куражится над мыслью, не ведая о главном...
И стойкое дыханье озноба... сквозняком
бежит порывом смело по телу. О неравном
 
стучит бодрее сердце, и хочется нужней
быть даже для неловких, но видимых сомнений.
Понятлива... до стона, что нежности нежней,
моя (с тобою) осень... в истоме сновидений...
26.10.2016