Когда любишь – особенно веришь в бессмертье души

Когда любишь – особенно веришь в бессмертье души
Когда любишь – особенно веришь в бессмертье души,
В нескончаемость сладостных вздохов под бледной луною.
В те признанья, что шепчут горячие губы в тиши,
В примиренье реальности серой с волшебной мечтою.
 
Ощутить это чувство – как выведать страшный секрет,
Словно выманить тайну полёта у призрачной птицы.
Наша жизнь – на песке оставляемый временный след,
А любовь - океан, что смывает следы и границы.
 
В час, когда строят стены, поспешно взрывают мосты,
Воцаряются в наших краях небывалые зимы,
Из случайных, суммарных, пустых величин: Я плюс Ты -
Появляемся Мы – суетою мирской неделимы.
 
Этот хлёсткий сюжет очень хитро задумал Господь:
Шар земной на оси мирозданья Вселенная вертит.
Возвращается в прах умереть обречённая плоть.
Только души любовь сохранит, сбережёт, обессмертит.