Аддикция

Аддикция
Я б на скрижалях каменных высек
Истину – твёрдую, словно заповедь:
«Всякий из нас от чего-то зависим!», -
Без исключения. Каждый. Правда ведь?
 
Кто-то ширяется. Нюхает кто-то.
Другие на кофе сидят или чае.
Есть и такие, чей идол – работа.
Иной в соцсетях себе рейтинг качает.
 
Эти болезни нашего века
Преодолимы, коль взяться серьёзно.
Только зависимость от человека
Неизлечима медикаментозно.
 
Я без тебя плохо сплю и худею.
Есть все симптомы: апатия, ломка.
Ты - как навязчивая идея,
Моя нерешённая головоломка.