И сердце мое
Я зарифмую все эти минуты.
Все эти часы и секунды души.
И, если останутся только сутки,
То я, как заложница тишины
Буду расстреляна небом в упор.
Буду побита камнями горными.
Напрасно затеяла этот спор
С Богами славянскими гордыми.
И сердце мое, как Алтарь-Алатырь,
Оно не небесное, скорее земное.
Оно без дарованных Богом крыл
Стало к небу стеною.
И равнодушно глядит в облака.
Под кожей живущее. Что ж?!
Натянет на плечи простуду тоска,
И шепот славянских рощ...