И вынимали бы из тумбы
Прости меня, за все прости!
За пререкания и нрав!
Ведь мне казалось, что в любви
Для женских слез отпущен час.
А вышло, что любовь-река.
Течение быстрое уносит
Покой, и вот уже рука
У Бога подаянье просит!
И только смерть стереть смогла бы
Все эти вспышки частых мук,
И вынимали бы из тумбы
Весь этот шепот, трепет рук...
И даже станции ночные,
И городские клены в парках,
Они, как будто, как немые...
И им любовь, наверно, жалко.