И дубы стоят угрюмо

Вот начать бы все сначала,
И по кромке бы пройти!
И девицей у причала
Косы русы расплести...
 
Разлетелись бы молитвы
По родимой стороне,
И все гнезда были свиты
В изумрудной тишине.
 
Золотое солнце в небе.
Облака-парча на склон.
Едет барышня в карете...
Покосился старый дом.
 
И дубы стоят угрюмо.
И плечом к плечу стоят.
А на небе тучи томно
На Святую Русь глядят.
 
Так засмотрятся, что падать
Им захочется на землю.
Только Бог не отпускает...
И застыли тучи тенью...