Словесная Иллюзия ?

Словесная Иллюзия ?
Когда-то БЕС меня попутал.
И долго шёл я в Никуда.
Шёл, не считая ни минут, ни суток…
…БЕС стыдник, значит я...
И значит я – не БЕЗ стыда?
 
Задумался однажды я о том:
куда лежит мой Путь,
ведь я – БЕС путный.
БЕС путник,
сам же я – Никто…
Не обладающий Умом – БЕЗумный…
 
Зачем же Путь, который БЕС понятен?
Где всё беру я – БЕЗвозмездно.
Мне БЕС сердечный –
друг-приятель.
…такой “товарищ” БЕС полезный…
 
Где надо, и не надо –
БЕС - при всяком деле!
БЕС смертные даёт награды.
БЕС плодные…
БЕС цельные…
…со мной идут БЕЗвинно годы…
 
Я потерял себя, наверно…
БЕС – Совестный... А я -
БЕЗ совести...
Веду себя я, вроде БЕС-
Примерно.
…БЕС – чувственный –
печальнее нет повести ...
Ведь я один такой!
Единственный!
Ведь я же БЕС-Толковый!
Значит – нужный!
Я – БЕС корыстный?
Я – БЕС смысленный?
И почему же – не БЕС Человечный?
…а может просто, я – БЕЗдушный?
 
А потому и – БЕС Конечный?
*+*