Осенним утром

Осенним утром тропкой дальней,
Когда пожухшая трава
Поблескивает изморозью ранней
И облетевшая листва
 
Шуршит в кустах под зябким ветром,
Таким унылым кажется восход,
Как догорающий костёр, под пеплом
Серым, остывая тепло свое передает
 
Не согревая. А тучи, низко нависая,
Укроют спрятав горизонт.
Спешит прохожий, лужи огибая,
К себе прижав подрагивающий зонт.
 
Когда бы не было преддверия зимы,
Мы оценить смогли б едва ли,
Не совпадения прогнозов кутерьмы
Которые синоптики опять не угадали…