Весенний ливень

Ударил дождь в стекло окна,
Ночной порою,
И в этом ритме ты одна
Пришла весною.
 
Судьбы размытый силуэт,
Взмахнув рукою,
Перекрестил на столько лет
Меня с тобою.
 
Чуть слышно тихо за стеной
Сверчок пиликал,
И отмеряя наш покой
Будильник тикал,
 
Как будто зная, что зимой,
В метели злые,
Капель приснится, с той весной
В дожди косые...