Ангел-хранитель

Кудрявая рябинушка-сестра,
Позволь мне отогреться у костра
Багряных ягод спелых, наливных
И растопи сугробы дум моих.
 
Недавно под луною снилось мне,
Что вдаль скачу я на гнедом коне,
И вьётся серпантином колея:
Извилистый тот путь - судьба моя.
 
И мчался конь в мороз, в палящий зной,
Минуя камни и обрыв крутой.
Дружок гнедой - удал, неустрашим, -
Был ангелом-хранителем моим.
 
Спасал, оберегал от темноты,
Хранил и исполнял мои мечты.
А утром сон растаял, словно лёд,
Оставив тайну: что мне жизнь несёт?
 
Рябинушка, я верю: он со мной,
Мой херувим-спаситель неземной.
Услышь, родной, сердечные слова:
"Благодарю за то, что я жива."