Послание

Привет тебе с Земли, дружище милый!
Ну что сказать? Не нахожу я слов.
Мне этот мир таким же стал постылым,
Но в сердце всё же теплится любовь.
 
Ну как ты там вдали, за небесами?
Пришли хотя бы весточку в ночи.
Вернуть бы время, друг мой самый-самый.
Пожалуйста, ответь мне, не молчи.
 
Я разгадаю все твои посланья
Во вздохе ветра, в шёпоте берёз.
Прости за то, что в час твоих страданий
Я не смогла помочь. Не надо слёз.
 
Ведь я давно уж ни о ком не плачу
Не потому, что сердце - чёрствый хлеб,
А оттого, что смерть мне мало значит.
Душа уходит в небо, тело - в склеп.
 
Мне дорог чистый клад воспоминаний:
Не на Земле, ты в памяти живёшь.
Твоя душа - рассвет багряный ранний.
Твоя печаль - в окно стучащий дождь.
 
И потому я не грущу о мёртвых,
Ушедших прочь из мира суеты.
Их лиц печальных, памятью не стёртых,
Я вижу незабвенные черты.