Чрезвычайное происшествие. Мастер и Маргарита

Чрезвычайное происшествие. Мастер и Маргарита
Гудел, как улей, ресторанный зал,
Обсасывая давешний скандал.
Угадывались странные слова:
«Бездомный», «Берлиоз» и «голова»,
«Пришлось вязать», «трамвай» и «консультант».
- Не верю! - взвился ломаный дискант.
 
Блондинка лет пятидесяти двух, -
Поэзии любви бесплотный дух, -
Вздохнула: - Не поверила б сама,
Что бедный наш Иван сошел с ума…
Слезу утерла краешком платка
И хряпнула рюмашку коньяка.
 
- Вы видели бы, как он был одет! –
Ввинтился в разговор Егор – поэт,
Отправленный (наверно, за грехи)
Писать антицерковные стихи:
- Растрепан, со свечой, в одном белье,
Устроил пляску прямо на столе!
 
Последний гвоздь забил товарищ Штин –
Зануда, эссеист и семьянин:
- Вломился в чей-то дом, залез в буфет,
Стянул иконку, свечку и браслет! -
Штин выловил последнюю икру
И взялся за котлетку на пару.
 
Раздался голос с дальнего конца:
- Пригрели же такого подлеца!
Согласно закивал второй этаж –
Мол, бездарь, конъюнктурщик и алкаш.
 
Тем временем развенчанный поэт
Проснулся. Чей-то темный силуэт
Маячил у больничного окна.
В окно светила полная Луна…