Бал! Мастер и Маргарита

Бал! Мастер и Маргарита
Сигнал - и вспыхнул зал одномоментно!
Оркестр взревел отчаянным крещендо.
Шампанское, цветы, сады, колонны,
Гирляндами увешаны балконы,
Улыбки, фраки, жемчуга, наряды -
Все было безразмерно, безоглядно.
 
Но ярче света тысячи алмазов
Марго блистала. Каждый, без отказа -
Последний отравитель, маг, изменник -
Отмечен, не забыт: «Мы в восхищеньи!..».
И с каждым новым гостем все сильнее
К земле клонило царственную шею .
 
Под правым локтем королевы бала
Кошачья морда что-то затевала:
Он представлял гостей – по трое сразу,
Дерзил, сверкая изумрудным глазом,
Командовал, швырял в толпу остроты,
Спасая ухо, удирал к Фаготу.
 
Смешалось все. Мурлычет рядом Гелла.
Испуганный барон и Азазелло.
Вино иль кровь? Цепь неподъемна стала.
К чертям! Она дотянет до финала.
Улыбка, повернуться чуть налево,
Шепнул Фагот: – Держитесь, Королева!...
 
Разъехались. Балбесничает свита,
Расслаблен Воланд. Ночь почти забыта.
Дрова в камине. Как она разбита!..
Что в памяти? Барон. Платок. И Фрида…