ПРИ ЖИЗНИ СХОРОНЕНЫ ЗАЖИВО ...
Он весь был седой , как мерин ,
При жизни схоронил себя заживо ,
Но всегда открывал дамам двери ,
И в автобус часто подсаживал .
Он курил беломор или приму ,
Солнцедар из горла пил как воду ,
Никогда не смотрел людям в спину ,
Матерщинник простой из народа .
Если нужно , всегда безотказно ,
Поможет , сделает , денег не взяв ,
Но людская молва безобразна ,
Алкашом и бомжом в два счёта назвав .
Среди помоек , бетонный плен ,
Судьба наступила на горло ,
Но человек не упал на колени ,
Он цеплялся за жизнь упорно .
Когда-то лицо его было светлее ,
Сейчас он чёрный , давно не мытый ,
Но надежда его всё равно греет ,
Шлейфом парфюма и лицами бритыми .
Мне жалко таких , я за них боюсь ,
Жизнь скосила под корень хорошее ,
Я просто от сердца за них молюсь ,
На помойки , в канаву , злым роком брошенных .