Дождь стучит и стучит

Дождь стучит и стучит
Дождь стучит и стучит по проёму окна.
В хмуром небе между туч заблудилась луна.
Звёзды спрятали взгляд в полумраке ночном.
Лист осенний кружит и ложится ковром.
 
На дороги ложится и в грязные лужи.
Понимает наверно, что больше не нужен.
Понимает, наверное – жизнь пролетела.
Осень властной рукой своё сделала дело.