Бессонная ночь

Бессонная ночь
Уже поздно. Ночь темна. Холод по двору гуляет,
Забияка - ветерок лист с деревьев обрывает.
Звёзд далёких хоровод плещет искорками света,
Не сомкнуть, наверно, глаз мне до самого рассвета.
Я сижу возле окна, собираю мысли в строчки
И пишу их на листок, забывая ставить точки.
О любви пишу, о горе, о красавице луне,
И о том, как ветер спорит, с проводами в вышине.
Чашку кофе выпиваю, на часах уж скоро пять.
Сотовый мой начинает « просыпайся» напевать.
Отключаю, «Да не сплю я, с музою стихи пишу,
Посидим ещё немножко - на работу поспешу».