Жизнь строка

Мне часто кажется, что жизнь строка.
Она бежит в одну темницу.
Я понял все, испил до дна,
Но вот открыл не ту страницу.
 
На той странице зной и мрак,
Всё держит, держит грудь мою.
Скажи зачем выпустил я смрад?
За что порвал мечту свою?
 
Но мне не страшно, нет, ни чуть.
Прости меня, господь с тобою.
Я дверь открою в темноту,
Не нужно жить судьбой чужою.
 
Не плачьте, горьких слез не лейте.
Я только тень, не выше вас.
Бокал вина себе налейте
Я больше не тревожу вас...
 
Не нужно слов просить прощальных,
Мне не к чему, живите век!
На листья ив моих печальных,
Пусть вечно дышит горький грех.