Гуляй душа

Гуляй душа, несись по ветру.
Как листьев прах, загорает медь.
Пусть станет легче на мгновенье
Резная жизни мрачной плеть.
 
Несись сквозь рощи расписные.
Разбейся в пух! Родись опять!
Лети душа в края родные,
Нам больше нечего терять .
 
Не пряч душа, слезы унылой,
Всё знаю я, сгубил тебя.
Поплач моя и будь счастливой!
Но в этот раз уж без меня.