Луна легла на покрывало ночи

Луна легла на покрывало ночи
Луна легла на покрывало ночи,
А он смотрел сквозь запотевшее окно.
Он лето вспомнил и вспомнил её очи,
Он целовал её тогда, не так давно.
 
Они учились и жили уже вместе,
Делили радость и горе, и беду.
Но, как бывает в знакомой старой песне,
Любовь измучилась и умерла в быту.
 
Они расстались, не виделись давно,
За это время, истерзав самих себя,
Они решили, пусть будет, так как будет.
И горделивость над ними верх взяла.
 
Он думал: «Ах, какой же я дурак!
У неё, наверно, все прекрасно,
И думаю о ней, весьма, напрасно,
Но сердцу не прикажешь, ерунда …
 
Да и она всё чаще вспоминала,
Как обнимала его возле вокзала.
Как целовала, как к сердцу прижимала,
Но разлюбить ни капли не смогла.
 
Они любовь свою не сберегли,
И больше шанса судьба им не дала.
Надеются всё счастье обрести,
Но горделивость над ними верх взяла.