Душа

Душа меняет тело.
Душа не умирает.
Лишь в сердце омертвелом
Она приют теряет
 
И вновь спешит далече
В края, где райско поле,
Где слабых не калечат,
А сильных не неволят.
 
Там странники-рассветы,
Закаты-пилигримы,
Как на Земле, есть лето
И осень, вёсны, зимы.
 
И снова облачаясь
В телесные одёжи,
Душа, в мирах скитаясь,
Врастает в плоть и в кожу,
 
И проживает жизни,
Как в первый раз на свете.
Меняет дом, отчизны,
Блуждая по планете.
 
Кого же она ищет?
Кого там потеряла?
А в поле ветер свищет,
Луна глядит устало...
 
Как ма́нят в небо звёзды.
Как ма́нит в небо тайна.
Я знаю: рано ль поздно
Пробьёт мой час прощальный.