Наваждение

Наваждение
В моем саду есть два ключа:
В одном прозрачна, горяча,
Душистой свежести полна,
Живая плещется волна.
 
В другом ключе вода мутна,
Покрыта тиной, зелена,
И каждый сделанный глоток
На день уменьшит жизни срок.
 
И ежедневно поутру
Мечтаю - нынче наберу
Воды целительной, живой,
Пройдусь росистою травой
Под трель лесного соловья:
И мир в гармонии, и я.
 
Но не дается мне маршрут,
И ноги с полпути несут
К зеленой глади мертвых вод.
Пропал проклятый поворот...