Без портовых шалав не обходится город портовый...

* * *
 
Без портовых шалав
не обходится город портовый.
Здесь – не то, что Москва
или Питер с линейками шлюх.
Здесь всего за стакан
вы найдёте с десяток готовых
Разделить с вами ложе
весёлых и милых подруг.
 
Их мужья засиделись
по тёмным и смрадным пивнушкам.
Их любимые ходят
годами по дальним морям.
Оттого так охотно
любезные ваши подружки
Делят с вами постели
и горький стакан пополам.
 
А потом спозаранку
бегут на работу девчонки.
Их ведь дело такое –
по жизни вертись да кружись…
Днём ты их не узнаешь,
пройдёшь незаметно сторонкой,
Не поняв, что тебя
изменила портовая жизнь.