МОНОЛОГ НЕРОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА (посвящается жертвам абортов)

МОНОЛОГ НЕРОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА (посвящается жертвам абортов)
Ах, мамочка моя, любимая, родная!
Как счастлив я, что есть ты у меня!
Ещё в животике твоём, но понимаю,
Что скоро будет у меня семья!
 
Пойдём бродить мы в травы босиком,
Играть в войнушки, салочки и прятки,
И по грибы ходить с тобой вдвоём –
Ложить в лукошко грузди и опятки…
 
А ты, мамуль, нося меня под сердцем,
Со мною можешь воздухом дышать!
Как?Отрекаешься?И не родится тельце?
Так будешь ты всю жизнь потом страдать!!!
 
О мамочка, как ты могла предать,
О чём мечтал я, маленький, в утробе?!
Ведь не успел я главного сказать –
В так рано прерванной моей дороге!
 
Ведь я люблю тебя. Тихонечко дыша,
Стучит сердечко,ритмы отбивая…
Хотел сказать: поет моя душа!
И жить так хочет – ведь уже живая!
 
Родная! Мамочка! Не отдавай, не надо!
Я выросту… и посвящу стихи…
Надеждой буду, радостью, отрадой!
Оставь МЕНЯ! Ведь не простят грехи!..
 
***
Куда несёте вы? Под плен тяжёлой тучи?
Или туда , где побелели тополя?
А ,может, в тень от гибких ив плакучих?
Ой, МАМОЧКА! Как холодна земля!!!!!!
***
Очнитесь, женщины!
Пусть Он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя!
Пусть, вместе с вами стоя у оконца,
Глядит на звёзды, глаз не отводя…
 
18.10.2016г.