В ожидании сна и снега

В ожидании сна и снега
Лес продрог... запахло прелью,
Трав засохших изваяния.
Ворох листьев отсыревших
Груш и тёрна увядание.
 
Как монах укрывшись в келье
Наземь сбросил одеяние
Просит Матерь о нас грешных,
Просит сил и покаяние.
 
Опустилось ниже небо...
Туч понурых вереницы.
Вздрогнут скрюченные ветви
Испугавшись крика птицы.
 
В ожидании сна и снега
Сосны, ели хмурят лица.
Сквозь опушенные плети
Смотрят чёрные глазницы.