Первый снег

Зима кроила облака
Летели хлопья вниз
Исполнив плавно, свысока
Небесный свой круиз.
Вам свет ночного фонаря
Дорогу освещал
Для белых, снежных одеял
Он был Маяк... Причал...
И этот первый, мокрый снег
Ждала земля, ждал человек...
Как волшебство, как дар небес,
Как сказку, что полна чудес!
Казалось бы, всё просто очень
Привычный, белый снег
Но каждый год... Из века в век...
Ждала земля... Ждёт человек...