Об эгоизме

Об эгоизме
Вместо пролога:
"Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями". Митрополит Антоний Сурожский.
 
Нам часто кажется, что лЮбим и любИмы,
И свой объект желаний мы боготворим!
Но наши чувства слепы, ложны, мнимы!
И в эгоизме мы не знаем, что творим!
 
Нам жажда власти разум затмевает,
И существует только: Я ХОЧУ!
Мы вожделенно обладать желаем
Всем миром, человеком... Не шучу.
 
Нам всё равно, страдает ли избранник!
Ведь существует только: Я ХОЧУ!
А он живёт, как плут или карманник:
Он лжёт, ворует... дальше умолчу...
 
Мы глухи, слепы к просьбам о пощаде!
Ведь существует только: Я ХОЧУ!
Не помышляем о скупой награде:
Нас предадут! - в награду получу...
 
Наш эгоизм! И в чувствах он лишь правит!
Нам не Любовь, а власть над всем нужна!
И только Жертва от страданий нас избавит!
Всему виной - Любовь! Она важна!
 
Любить других до самоотреченья!
Учиться бескорыстно(!) отдавать!
Распять в себе гордыню, самомненье!
Но главное - Христа не предавать!