ВЫХОДЯТ ДЕВОЧКИ В ПОЭЗИЮ

ВЫХОДЯТ ДЕВОЧКИ В ПОЭЗИЮ

Аудиозапись

 
 
 
 
Выходят девочки в поэзию, путями разными кружа.
Одни — в борениях с повесами,
Другие — им принадлежа...
 
Среди людей, их дел и сутолоки, фанатики из милых детств
несут в лирические сумерки
фонарики своих сердец...
 
И вот, пока еще непризнанна, но от прозрения светла,
вошла она и взглядом пристальным
меня с кушетки подняла...
 
И не было поспешной пошлости в участливом моем рывке
к непостижимо чистой подлинности,
к протянутой ее руке!..
 
Она читала о растениях, о фиолетовых ветрах,
за чьими-то ночными стенами
слоняющихся до утра.
 
О том о сём, о разных разностях из уст речение лилось...
В её глазах — озёра радости!
В её глазах — сиянье звёзд!..
 
Я помню и тетрадку в клеточку, и влажный блеск её ресниц,
и ту сиреневую веточку,
заложенную меж страниц!..
 
Прочла...Глядит смиренно, искренне, ладошки на груди скрестив.
О Господи! Ну как на исповеди!..
А что же, что же впереди?..