Литсотруднику редакции

Нашей встречи всегдашний итог
одинаков, не ниже, не выше -
назидательный, горький упрёк:
-Почему так подолгу не пишешь?-
 
Я большими кругами хожу,
обхожу объяснение главное.
И на складки морщинок гляжу -
что из слов моих в складках оставлено?
 
А в морщинках притихли мечты,
давней юности недосказания,
понимание немоты
от избыточности понимания.