Моя библиотекарша

Надоело ходить по комнате
и лежать на кровати днём...
К счастью, в этом огромном городе
есть знакомая... У неё
 
плечи девичьи, косы русые,
голос - тих, в теле русский дух,
и фамилия тоже русская:
так и хочется крикнуть, ух!
 
А глаза у неё зелёные,
но не главное это, нет,
я заметил, что все влюблённые
излучают особый свет!
 
Я заметил, что увлечение
оставляет свои следы.
Как узнать увлечённых чем-нибудь?
По глазам их узнаешь ты!
 
У неё есть своя Вселенная:
полки, стойки и стеллажи,
на которых лежит нетленная
красота и хлеб для души.
 
Весь Тольятти, все люди здешние,
к ней спешат и бегут почти,
будто море она безбрежное,
а они все - её ручьи!
 
Я сюда прихожу нарЯженнный
и счастливый... Душа поёт!
Жалко, что не она моя жена,
и не я - Одиссей её!
 
Жаль, что в библиотеке трудится
не жена моя, а сотрудница!