Моя библиотека!
"Всякий, у кого есть библиотека
и сад, не нуждается больше ни в чём".
.....................(Цицерон)
_____________________
Ах, библиотека, ты нам
по-прежнему в жизни и храм,
и знание, и мастерская!
Здесь думают и постигают!
Здесь (мнений не может быть двух)
присутствует творчества дух!
Сюда, убегая от шума
и автомобильного бума,
торопятся люди, как в лес!
Из тысячи точек и мест
здесь самое тихое место!
Здесь библиотекарь-маэстро
откроет с улыбкой всегда
и душу свою, и врата
в мир книг 21-го века,
в народную библиотеку!