Снежное утро

Сегодня радость с неба!
Сегодня праздник снега!
Всю ночь снег падал зыбкий
и выпало в избытке.
 
Прохожие на улице
дивятся и любуются,
как будто здесь лет триста
не падал снег пушистый!
 
Дома, столбы, заборы,
весь миллионный город
и землю всю он взял и
укутал, чтоб не зябли!
 
Дохнул декабрь, дунул -
сад превратился в лунный,
а яблони и сливы -
в коралловые рифы!
 
Стоят они безмолвно,
не двигаются, словно
на ветках тонны снега
деревьям не помеха!
 
Как всё - сейчас ослепну! -
бело, великолепно;
как много льда и снега,
пушистого до неба!