Оттепель. И в комнате теплей...

Оттепель. И в комнате теплей.
Простуженная грудь не ноет.
Так ярко в утренней полумгле
Заговорило вдруг дневное.

В разбитое окно - лазурь и гул;
Загромыхали по дороге ведра;
И солнце растянулось на снегу
Овчаркой рыжею и доброй.

А на припеке шепотом старух
День зашуршал капелью ранней.
Запел гудок, и подтянул петух.
Чудак петух - до вечера горланил,

До вечера горланил у сарая.
Я знаю - вместе радовались мы:
Он - солнцу, зернышку, а я - срывая
С календаря последний день зимы.

1922