Спаяны накрепко небыль и быль

Спаяны накрепко небыль и быль
Спаяны накрепко небыль и быль.
Ветер вечерний ласкает ковыль.
Алый закат отражен куполами.
Господи, Господи, что будет с нами,
 
С нашей деревней, с соседним селом,
С вишней, цветущей под нашим окном,
С той детворой, что сигает в овраг?
Звон колокольный - к вечности шаг.
 
Птицы полет. Свист холодный снаряда.
Я его слышала, значит, так надо.
Значит, других позовут небеса.
Значит, не мне две доски для креста.
 
Взорвано поле. Хаты в огне.
Что уготовано, Господи, мне?