Любви неразделённые безумства. Триптих

1. Это сильнее меня.
 
Влечение к Вам сильнее меня,
Сильнее запретов и разума,
Сильней осуждений и жарче огня,
Сильнее всех слов, что не сказаны.
 
Сильнее молитв чертям и богам,
Сильнее тоски и смирения,
Сильнее меня, прикипающей к Вам,
Сильнее мечты исцеления.
 
По взлётной, по встречной, сметая мосты,
Границы, табу и условности,
Упрямо твержу: “Исключительно Вы
Причина моей непокорности”.
 
Сильнее пророчеств жар жаждущих уст,
Сильнее, чем непонимание
Желание сладких и нежных безумств -
Ему не найти оправдание.
 
Влечение это сильнее меня,
Прошу Вас, меня не гоните.
Молю Вас, погрейтесь, подбросьте огня,
Другому меня не дарите.
 
 
2. Я буду ждать.
 
На все Ваши "нет" я упрямо шептать буду: "Да".
Пусть листва облетит, всё умрет пусть и снова воскреснет.
Я от Вас отказаться, увы, не смогу никогда,
В нашем случае время - не друг, и оно не излечит.
 
Говорите мне "нет", говорите, Вам, чувствую, больно,
Знаю, тянет ко мне, и Вы часто мне смотрите в след.
Лишь в объятиях Ваших я стану нежна и покорна,
Я ждала Вас, я жду, буду ждать! Да, хоть тысячи лет!
 
Говорите "нельзя", всё-равно мне, я знаю, что можно,
И твердите упрямо, что быть мне с другим суждено.
Неужели не знаете Вы: жизнь без Вас невозможна,
Вы - мой воздух и солнце? Другою мне быть не дано.
 
Вы мне шепчете "нет" и, по краю идя осторожно,
Честь и гордость несёте как щит. Под защитой веков
Забываете Вы: мир наш грешен и в нём всё возможно,
Так придите ко мне наяву, не из призрачных снов.
 
В нашем случае время - не друг, и оно нас не лечит,
Я от Вас отказаться, увы, не смогу никогда.
Пусть листва облетит, всё умрёт пусть и снова воскреснет,
Но на все Ваши "нет" я упрямо шептать буду: "Да"!
 
 
3. Я молю за тебя небеса.
 
Льёт с зонта одиночество мёртвенно-бледным ручьем,
Ты сейчас с ней вдвоем, ей запястья небрежно целуешь.
В ожидании вся жизнь, но моя тебе боль ни по чём,
Не желаешь, не ждешь, не жалеешь и даже не губишь.
 
Я ведь рядом, я здесь, где туманы над городом серым,
Где запрятаны чувства в слова о напрасных мечтах,
Что когда-нибудь мне голубым вновь покажется небо,
Солнца луч рассмеётся в разорванных в пух облаках.
 
Я ведь здесь, где зима холодит нас сквозь знойное лето,
Где не знают весны твои чувства, что скрыты плащом.
Я тобой никогда не была и не буду согрета,
Я касаюсь тебя только взгляда печальным лучом.
 
Вновь стекает с зонта одиночество, что же случится,
Всей вселенной на зло если всё же к тебе прикоснусь?
Нереальность пронзает как сон, затуманены лица,
Навсегда я останусь твоей или освобожусь?
 
Вы сейчас с ней вдвоем, губы страстно касаются тела.
Ты её обнимаешь и молча ей смотришь в глаза.
Столько лет без тебя, и терпению не видно предела.
Растворяясь в ночи, я молю за тебя небеса.