Брошенный ангелом век
Выплюнув смерти в лицо безусых мальчишек порцию,
Свирепеет собой недовольный век двадцать первый:
Невинность белеющих вишен загублена взрывом,
Землю вспахали осколки, вонзились ей в спину,
Ангела вопли чуть слышны сквозь взвизги контузий -
В штопор сорвалось хранителя хрупкое тело,
В шаге от вечности, с верою в правду Отечества
Остановилась нога над в тумане блеснувшей растяжкой,
В тщетной попытке спасти человечество остервенели медсестры -
Медикаменты, бинты, чистый спирт, красный крест и молитвы.
Жду так, как ждали - красным по белому строчки,
Всем, кого выплюнул век, мой стежок - оберег.
Кресты заполняют поля чередой многоточий -
Смерть в двадцать первом.
Брошенный ангелом век.