Пью горький чай, гляжу в окно сквозь мрак...
Пью горький чай, гляжу в окно сквозь мрак,
лицо твоё в тенях крылатых вижу,
ты через годы стала ещё ближе...
Снег жемчугом на нити ветра нижет
всенощный мир, астральный свой колпак
сдвигая набекрень... - "Ты здесь?" И слышу: "Так!".
- "Тик-так, тик-так..." Не Хронос -
дребедень, пустое время -
время без тебя
во всём моём -
в страницах, в мыслях, в кронах
за окном
и в нашей вечности, стучащей в моё темя
живою кровью, память теребя...