Родные голоса - заоблачные дали...

Родные голоса - заоблачные дали,
где есть земля, былых страданий свет
её венчает... В облаке печали
то там, то тут - бессмертья силуэт...
 
Но говорить начнёшь и не заметишь
(точнее - жить согласно голосам...),
как всю печаль - в клочки тайгетский ветер,
с бессмертными идёшь по небесам,
как по земле... А может всё сместилось?!
И небеса вошли через меня
под сень доступного для глаз земных светила -
любимые поэты в область дня
текущего вошли и бризом дышат,
что с гор моих, невидимый, сквозит:
Ахматову - Ли Бо над лютней слышит,
а Бродский - на такси к Ду Фу спешит,
а Мандельштам... Но это уже - слишком...
Хотя давно я через край живу -
над фонотекой, над строкой, над книжкой,
впадая в край, где голос наяву
 
сплетается с родными голосами,
не слышит мир живительных бесед...
Но мне то, что?! В моей оконной раме -
крон ораторией бессмертия привет...