Хворь

Вот же блин, какая дерзость,
Хворь напала на меня.
Я легла в постель и греюсь,
Ем таблетки не жуя.

Сунув градусник в подмышку,
В плед махровый обвернусь
И горячего, с лимоном
Чая сладкого напьюсь.

Упаду я на подушки,
Мне сегодня лень вставать,
Подарите мне немножко
Времени, озноб унять.

Отлежусь я, отстрадаю,
Завтра буду молодцом,
Потому что встану рано,
Приберу в порядок дом.

Приготовлю завтрак вкусный,
Домочадцев накормлю.
Мужа ведь и славных деток
Очень, очень я люблю

Наслаждается любовь
Моя дружная семья,
Мне теперь, я знаю точно,
Больше дня болеть нельзя.
             2014 г.