Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
Танец снежинок редких
Неслышен и невесом -
В небесной с прорехой сетке
Спят пока чутким сном.
А раньше дождинками были,
Весёлыми и спешащими.
Землю поили, реку рябили -
В радуге мельтешащие...
 
Урка с большой дороги -
Ветер, не зная преград,
Сыплет в спешащие ноги
Печальный густой листопад.
Совсем разлохматил тучи:
- Снежинки, довольно спать!
Укройте землю получше:
Ей время пришло отдыхать...