Сентябрь
...А осень к сердцу встала встык.
Косой сентябрь-трансвестит
То бабьим обликом поманит,
У лета пылу прикарманив,
То мужиком смурным глядит -
Хрипатым ветром бьёт зонты,
В таксомотор прохожих гонит;
Лакает ливни шелупонью,
От сквозняков своих подстыв.
То губы выкрасит бордовым,
Взобьёт кленовый пергидроль;
Играя щедрой дуры роль,
Каштаны сыплет из поддёвы.
То вновь - похмелье, листья прочь:
Кривые шарики каштанов
Ютятся в курточных карманах -
И дыр не в силах превозмочь.
То вновь - бедро тепло и кругло
И завлекает прикорнуть,
Постичь литых скамеек суть,
Прогнозов выспросив у Гугла.
...Сентябрь до сердец охоч.