Мы и собаки

Мы и собаки
Налево муж свинтил и вот
Жена не спит и слёзы льёт:
Зашла беда в окно и в дверь.
Кто муж тогда? Ну кто?.. КОБЕЛЬ!
 
На лавке бабушки тусят.
На всё у каждой верный взгляд:
- Петровна, Танька твоя... - злю-ю-юка...
- Моя невестка?.. Это ж СУКА!
 
В саду богатый урожай.
Пацан на сливе,.. негодяй!
Я - в сад. А он - на землю скок! -
Соседский Юрка... - вот ЩЕНОК!
 
Собака - друг и компаньон
С доисторических времён.
За что ж такая им молва?...
Не врут ГЛАЗА, а врут СЛОВА.